Как открыть кофейню и оборудование для кофейни

statya-coffeshop

Кофейный бизнес является очень привлекательным по причине того, что рентабельность довольно высока. Прибыльность бизнеса считается порядка 60 процентов в год.

В Минске в настоящий момент функционирует 47 кофеен (согласно сайту relax.by) Помимо крупных сетевых представителей, на рынке существует также много небольших, единичных представителей.

Если Вы все-таки решились начать свой собственный бизнес в индустрии общественного питания, то Вам необходимо пройти несколько этапов:

 

   Этап 1. Выбор проходимого места

Наилучший результат кофейня будет иметь при удачном месторасположении с большим потоком людей. Места лучше выбирать наиболее людные.

 

   Этап 2. Выбор помещения

Для размещения в кофейни порядка 65 посетителей понадобится помещение площадью 200 квадратных метров. Что касается кухни и склада, то на эти 2 помещения выделяется порядка одной трети общей площади.

Проектную работу по помещению необходимо разработать совместно с санитарно-эпидемиологической службой, с пожарной инстанцией и получить разрешения от этих инстанций. Помимо этого необходима договоренность по электроснабжению и установка кассовых аппаратов, согласованная с налоговой инспекцией.

 

McCafe

   Этап 3. Выбор поставщика кофе

На сегодняшний день в мире представлено огромное количество разнообразных видов и сортов, как кофе, так и кофейных зерен. Существует огромное количество различных рецептов и способов приготовления.

Наибольшим спросом пользуются зерна второй и третьей категории. Это связано с тем, что чем меньше прожарка, тем меньше горечи в напитке.

Во всем мире принято, что классические виды кофе должны присутствовать обязательно и находиться в самом начале кофейной карты.

 

   Этап 4. Десерты и закуски

Большинство кофейных пунктов организовывают свой бизнес без наличия кухонного помещения. Деликатесы, закуски, кремовые как правило, приобретаются у кондитеров.

К преимуществам кухни при кофейне является следующее:

statya-6 statya-7 statya-5

Рассмотрим необходимое оснащение для кофейни оборудованием:

Наименование оборудования Возможные производители
Кофемашина для изготовления разных видов кофейного напитка ASTORIA /Италия/

THERMOPLAN /Швейцария/

Аппарат для размола кофейных зерен ASTORIA /Италия/

THERMOPLAN /Швейцария/

Миксер, блендер HAMILTON BEACH /США/

SANTOS /Франция/

Соковыжималка ZUMEX /Испания/
Льдогенератор BREMA /Италия/

SCOTSMAN /Италия/

Витрина с десертами, для мороженного CIAM /Италия/

TECFRIGO /Италия/

Холодильные столы, шкафы DORA METAL /Польша/

TRUE /США/

 

 При оборудовании кофейни собственной кухни понадобится следующее:

Наименование кухонного оборудования Возможные поставщики
Печи для выпечки, готовки TURBOCHEF /США/

LINCAT /Великобритания/

HOUNÖ /Дания/

Разделочные столы, ванны и т.д. DORA METAL /Польша/
Холодильные шкафы, столы DORA METAL /Польша/

COLDLINE /Италия/

 

 Этап 5. Подбор персонала

 Штат сотрудников, необходимый для нормального функционирования кофе-бара:

Должность Количество вакансий
Администратор 1
Повар 1
Бармен 2
Официант 2
Уборщик 1

 

Исторический факт:

Первые две кофейни в мире открылись в Османской империи — в 1554 году в Константинополе. В XVII веке появляются первые кофейни за пределами Османской империи. Так первая кофейня в Италии была открыта в Венеции в 1647 году. Самая известная кофейня Венеции была открыта в 1720 году. Она называется «Кафе Флориан» и существует по сей день. Первая кофейня на территории Речи Посполитой была основана в Варшаве в окрестностях Саксонского сада в 1724 году, во время правления Августа Сильного.

 

Если Вы загорелись идеей создать свою оригинальную кофейню, то опытные специалисты Компании ПРОФИ помогут Вам подобрать технологическое оборудование для кофейни Вашего заведения и разработать проект.

 

statya-3

statya-2

statya-4

Сайт сконструирован в веб-мастерской podgaisky.ru