Проектирование

«Компания ПРОФИ» предлагает услуги по технологическому проектированию и дизайну ресторанов, кафе, баров, клубов, гостиниц, кондитерских и хлебопекарных цехов, прачечных, объектов торговли.

Услуги нашей компании характеризуют, прежде всего:

современный дизайн для вашего объекта,

высокое качество проектирования, отвечающее европейским стандартам,

громадный опыт проектной деятельности в области ресторанного бизнеса и торговли,  

разумные сроки.

Всё это способно удовлетворить самых взыскательных клиентов нашей компании.

Мы предоставляем полный набор услуг и работ в области дизайна и проектирования:

— разработка концепции заведения,

— разработка объемно-планировочных решений ресторана,

— подбор и расстановка оборудования,

— помощь в согласовании в СЭС ресторанного проекта.

 

И, возможно, главное — обратившись в нашу компанию, Вы сможете не только получить дизайн-проект ресторана или кафе, но и, отталкиваясь от этого проекта, приобрести все необходимое оборудование, отвечающее принципам эргономичности, функциональности, долговечности, удобства в эксплуатации и стиля. 

Бесплатные расчет и подбор оборудования реализуется в полном соответствии со специальными или типовыми потребностями клиента и его финансовыми возможностями.

 

Технологическое проектирование предприятий общественного питания

Технологическое проектирование ресторанов, баров и кафе является важнейшим этапом комплексного оснащения ресторанов, баров, столовых технологическим оборудованием различных типов. Мы сможем выполнить технологическое проектирование предприятия общественного питания любого размера и сложности, а именно:

— технологическое проектирование ресторана, кафе, бара;

— технологическое проектирование столовых;

технологическое проектирование комбинатов питания;

технологическое проектирование ресторанов быстрого обслуживания (fastfood, пиццерий, блинных и т.п.);

технологическое проектирование магазинов–кулинарий;

технологическое проектирование кофеен, кондитерских;

технологическое проектирование производственных цехов в составе торговых предприятий;

— технологическое проектирование хлебопекарных и кондитерских цехов.


Грамотно разработанный технологический проект напрямую связан с успешными продажами, увеличением оборота и прибыли!


Что включает в себя технологическое проектирование ресторанов, столовых и кафе: 

  пояснительная записка к технологическому проекту (основные характеристики предприятия, необходимые обоснования и расчеты);

— несколько вариантов технологического проекта ресторана с расстановкой оборудования и мебели в залах и производственных помещениях;

— монтажные планы помещений ресторана, кафе, столовой с привязками оборудования к точкам коммуникаций (электричество, газ, горячая и холодная вода, отвод в канализацию);

  спецификация со стоимостью предложенного в проекте оборудования.


Этапы технологического проектирования предприятий общественного питания:


1. Уточнение технического задания на проектирование ресторана: тип и производственная мощность предприятия, характер производственного процесса (работает на сырье или полуфабрикатах), количество посадочных мест, расчетное меню, формы обслуживания потребителей. 


2. Разработка объемно-планировочных решений ресторана по проектированию помещений в соответствии с нормами технологического проектирования (ВНТП), строительными нормами и правилами (СНиП) и санитарными нормами и правилами (СанПиН), обеспечение поточности технологических процессов. 


3. Технологический расчет, подбор и расстановка оборудования в соответствии с планировочным решением. 


4. Составление монтажных планов ресторана. Монтажная привязка оборудования на технологическом проекте ресторана определяет места расположения точек подвода коммуникаций к оборудованию, указывает расстояние от этих точек до двух взаимно перпендикулярных неподвижных строительных конструкций (стен, колонн, перегородок). 


После окончательного согласования технологического проекта ресторана, столовой, кафе
«Компания ПРОФИ» осуществляет поставку оборудования на объект, монтажные и пусконаладочные работы, а также гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание.

 

 

Пример выполнения технологического проекта:

 

                                          Выполнение проектов в 3D пространстве.


  План с расстановкой технологического оборудования.

 

                                           План электротехнических подводок к технологическому оборудованию.

План сантехнических подводок к технологическому оборудованию.

 

Кофейня кондитерская

Сотни успешно реализованных проектов совместно с известными архитекторами

уже приносят прибыль и известность своим владельцам!

Дизайн интерьера ресторана

Осуществление проектирования в «Компании ПРОФИ» вне зависимости от сложности задания — это поиск индивидуальной и уникальной концепции интерьера кафе или ресторана. Дизайн Вашего ресторана может быть классическим, а может быть ультрасовременным, главное, чтобы он привлекал Ваших посетителей и соответствовал Вашим ожиданиям.

 

В этом Вам рады помочь наши партнеры, известные дизайнеры и художники. Наш огромный совместный опыт, объединяющий профессиональный уровень проектирования с высоким мастерством дизайна — это всевозможные варианты решения интерьерных задач для ресторанов и клубов. Поверьте, мы создадим неповторимый и удивительный облик вашему кафе или ресторану, не забудем подчеркнуть атмосферу и стиль заведения.

 

Интерьер клуба, ресторан или бара — это далеко не только декорирование, украшение стен помещения и отделочные работы в будущем ресторане, это совокупность знаний и мастерства в области организации пространства проектируемого бара или кафе, объемно-планировочных решений ресторана. Наши дизайнеры знают, каким должен быть интерьер ресторана или кафе, чтобы клиенты ресторана чувствовали себя уютно и не испытывали ни малейшего дискомфорта. Профессиональные разработчики ресторанных интерьеров создадут действительно нетривиальные и оригинальные интерьеры для вашего клуба или ресторана, где каждое место, каждый уголок являются обособленной площадью, и где посетителям будет всегда удобно. Разработка дизайна интерьера ресторана — без преувеличения, творческое занятие, требующее от дизайнера и архитектора не только больших знаний, но и умения находить креативные решения. В данный момент, когда идет планомерное и постоянное увеличение числа сетевых ресторанов и кафе, созданных в одном стиле, необходимость получения на выходе оригинального интерьера ресторана или бара, которые будут иметь определенный круг клиентов, диктуется конкуренцией на рынке ресторанного бизнеса.

 

Технологическое проектирование объектов торговли

Технологическое проектирование магазина и зонирование торгового зала – важный этап планировки объекта в целом. Оптимальная планировка магазина и правильно расставленное оборудование для торговли увеличивает прибыль предприятия. Поэтому грамотно разработанный технологический проект магазина и технологическое проектирование холодильного и теплового оборудования для торговли – залог успешного запуска объекта! 

Важно не просто красиво расставить оборудование для торговли, спроектировать производственные и складские помещения, а при этом оптимизировать торгово-технологические процессы.

Технические решения, принятые при технологическом проектировании магазинов и супермаркетов, обеспечивают эффективное функционирование предприятий торговли и соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Беларуси, и обеспечивают безопасную для жизни людей эксплуатацию объекта.

Этапы технологического проектирования объектов торговли: 

1. Зонирование магазина.

На этом этапе технологического проектирования предприятий торговли составляется план разбивки здания на торговые зоны и вспомогательные зоны, производится так называемое «зонирование». Торговый зал разбивается на зоны основных товарных групп, сервисные зоны, promotion-зоны, определяются направления потоков движения покупателей с проработкой входной зоны. Затем определяются вспомогательные (т.н. «подсобные») зоны:

— приёмка товара; 

— хранение продукции (холодильные и морозильные камеры (СТК и НТК)); 

— агрегатная (машинное отделение, электрощитовая и т.д.); 

— цеха для предпродажной подготовки и обработки продукции; 

— основные пути движения товара с разделением на потоки «прошедших термическую обработку» и «сырых» продуктов;

— посты охраны, места хранения личных вещей, детские комнаты и т.д. 

2. Планировка торгового зала и проектирование магазина.

На этом этапе технологического проектирования объекта торговли производится разработка технологического проекта супермаркета (в частности — торгового зала и производственной зоны) и подбор оборудования в соответствии с осуществленным зонированием. Очень важно спроектировать объект с соблюдением санитарных норм и правил, правил «товарного соседства», правил по охране труда, норм и правил по охране окружающей среды. 

Осуществляется планировка магазина и проектирование объекта торговли в целом, проектируется расстановка технологического оборудования для торговли. 

3. Спецификация оборудования и экспликация помещений.

На этом этапе технологического проектирования составляется спецификация оборудования для проектируемого объекта. Подбор оборудования осуществляется исходя из выбранной Заказчиком марки и типа оборудования. Предоставляется Заказчику пояснительная записка, экспликация помещений. Данный этап технологического проектирования магазинов и супермаркетов с планировкой торгового зала согласовывается с Заказчиком.

4. Подготовка технического задания для электроснабжения, водоснабжения, канализации, вентиляции

На этом этапе осуществляется выдача проектных чертежей с точками подвода водопровода, канализации, электрики ко всем технологическим, административным, складским помещениям и торговому залу.

 

Тесный контакт с Заказчиком на всех этапах технологического проектирования магазина или супермаркета, учет передовых технологий торговли, современное, качественное оборудование для торговли, оригинальные инженерно-технологические решения – все эти составляющие проектирования объектов торговли обеспечат создание правильного механизма функционирования и позволят в дальнейшем избежать сбоев и недоразумений в работе торгового предприятия в целом.


Опыт и высокая квалификация наших специалистов по технологическому проектированию ресторанов, баров, кафе, пекарен, прачечных, магазинов и т. д. в сочетании с индивидуальным подходом к каждому клиенту помогут Вам грамотно и быстро запустить объект в эксплуатацию и обеспечить его длительную и бесперебойную работу с высокой экономической эффективностью.

Сайт сконструирован в веб-мастерской podgaisky.ru