Пароконвектоматы LAINOX /Италия/
Печи пароконвекционные LAINOX – превосходство на кухне!
История итальянской компании LAINOX началась в 1981 году с запуском первой оснащенной вентилятором горячего воздуха печи, которая характеризовалась отличным распределением воздуха внутри печи. В 1983 году была произведено первое поколение пароконвектоматов, позволявших как конфекционное приготовление пищи, так и приготовление пищи на пару. Это была компактная модель с потрясающей на то время производительностью, способная функционировать как на газу, так и на электричестве, с программой электронного контроля. Она стала (стандартом) для целой пищевой индустрии по всему миру. В 1991 году было выпущено второе поколение пароконвектоматов Cucinatore, оснащенное многочисленными автоматическими функциями, включая инновационную систему контроля над влажностью AUTOCLIMA. Это была универсальная машина, которая позволяла продуктам, требующим разные степени приготовления готовиться вместе. В 1995 году произошел выпуск LainoxCookingSystem – продуктовой линии, спроектированной так, чтобы дополнять пароконвектоматы, удовлетворяющие все требования к процессу приготовления пищи, а также. В 2001 году произошел запуск третьего поколения пароконвектоматов TheCube с системой контроля Scroller© и Autoclima© — первых печей с удобной для клиента технологией, которую легко освоить и использовать.
Сегодня LAINOX производит широкий ассортимент печей, поставляет их на 5 континентов, и является мировым лидером в данном сегменте оборудования. Каждый может найти в ассортименте печь, идеально подходящую его потребностям. Независимо от модели, каждая печь проста в обращении, быстра в приготовлении, мощна и показывает превосходный результат приготовления.
Компания LAINOX предлагает 3 серии пароконвектоматов:
— READY
При наличии многих составляющих успеха в ресторанном бизнесе самым важным остается кухня, ее безупречное и стабильное качество. Именно поэтому рестораторы все чаще отдают предпочтение высокотехнологичному оборудованию, которое гарантирует высокий уровень приготовления блюд.
Среди самых эффективных способов обеспечить успех нового заведения общественного питания или придать второе дыхание ресторану со стажем стоит правильный выбор оборудования, с помощью которого повара будут творить без оглядки на интенсивность потока, а также укреплять репутацию в кругу уже существующих клиентов и вызывать интерес в кругу гостей потенциальных.
Именно поэтому «Компания ПРОФИ» один из ведущих поставщиков профессионального оборудования для ресторанов, баров, кафе, предлагает своим клиентам уникальную комплексную систему тепловой обработки LAINOX, позволяющую каждому заведению общественного питания, независимо от его класса и формата, добиться неизменно высокого качества приготовляемых блюд.
Эта линия оборудования включает четыре основных элемента: пароконвектомат, тепловой шкаф, камеру шоковой заморозки и регенератор для разогрева блюд. Такое сочетание позволяет осуществлять практически все технологические операции по тепловой обработке пищи, ее быстрому охлаждению с сохранением всех органолептических свойств продуктов, а также «восстановлению» и поддержанию в теплом состоянии (при заданной температуре) для подачи готового блюда клиенту.
Разумеется, «королем» на кухне является пароконвектомат, с помощью которого можно выполнять подавляющее большинство операций по приготовлению пищи (до 80 процентов). С пароконвектоматами от LAINOX возможно все: выпечка, варка, паровая обработка, подогрев, тепловая обработка продуктов в вакуумной упаковке, жарка, тушение, кипячение и многое другое. Можно программировать последовательность нескольких рабочих циклов в этом случае аппарат сам будет чередовать соответствующие программы приготовления, обеспечивая неизменно высокое качество блюд и не отвлекая при этом повара для рутинных операций от другой, более творческой работы.
Как известно, использование пароконвектомата снижает потери в весе готового продукта на 25-50 процентов, уменьшает расход жира на 90 процентов. Благодаря щадящей термообработке (отсутствует контакт продукта с жарочной поверхностью) во всех блюдах сохраняется большее количество питательных веществ и витаминов, продукты не теряют свой цвет и форму. К тому же в пароконвектомате можно готовить разные блюда одновременно, не опасаясь за перемешивание их вкуса и запаха.
В пароконвектоматах LAINOX режим приготовления на пару включает паровую обработку при 100°С (позволяет заменить обычную варку) и при 105-130°С (служит для приготовления больших количеств замороженных продуктов), пастеризацию при 80-85°С (приготовление консервированных блюд) и другие операции. Обработка продуктов при пониженной — 50-98°С — температуре пара позволяет готовить нежные блюда, такие как морепродукты, крем-карамель и другие десерты. Парообработка происходит в замкнутом объеме аппарата, выбросы тепла и пара из которого минимальны, следовательно, и рабочая атмосфера на кухне при выполнении всех этих операций более комфортна. Использование горячего нагнетаемого воздуха включает режимы: конвекции — при 50-270°С, конвекции с увлажнением — при 50-270°С (используют при выпечке изделий из дрожжевого теста, обработке мяса, дичи), приготовления гриля — при 180-200°С (служит также для приготовления жареного картофеля) и другие. Комбинированный режим сочетает в себе все преимущества обработки горячим воздухом в сочетании с паром.
Линия пароконвектоматов LAINOX отличается большим разнообразием: она представлена модельными рядами:
— с интерактивным автоматическим приготовлением экрана Touchscreen (мод X);
— автоматическое приготовление с электронным управлением (мод S);
— электромеханическая панель (мод М).
Разнообразие модификаций — более 80 моделей в электрическом и газовом исполнении — позволяет удовлетворить потребности в этом оборудовании как небольшие рестораны, кафе, так и крупные предприятия общественного питания, кулинарии с большой проходимостью, а также гостиничные комплексы.
Презентация пароконвектоматов HEART GREEN
Презентация пароконвектоматов COMPACT GREEN
Презентация пароконвектоматов READY
Широкий ассортимент приготовляемых блюд, абсолютный контроль над процессами приготовления, эффективная работа кухни в моменты наибольшей загруженности ресторана — все это становится реальностью для заведения общепита благодаря оптимально подобранному варианту «великолепной четверки» системы LAINOX!
ООО «Компания ПРОФИ» – официальный представитель LAINOX в Баларуси!
Наши высокопрофессиональные специалисты-технологи всегда рады помочь в подборе оборудования, необходимого для вашего предприятия.