Новинка! Линия для производства бутербродов и сеэндвичей от Sottoriva

Упакованные бутерброды и сэндвичи с различными начинками сегодня все бльшую популярность, особенно среди посетителей автозаправок, кинотеатров, торговых центров, вокзалов и аэропортов а также офисных сотрудников

 

В чём причина растущей популярности? Ответы достаточны просты:

— их удобно есть на ходу не пачкая руки;
— упакованные сэндвичи, произведенные в промышленных условиях вызывают гораздо больше доверия у потребителей, чем, например, приготовленная на месте «шаурма», в связи с тем, что в условиях централизованного производства значительно проще соблюсти технологические нормы, условия производства и хранения готовой продукции;
— за счет больших объемов централизованного производства стоимость сэндвичей оказывается, как правило, вполне приемлемой для большинства потребителей.

Надо отметить, что производство сэндвичей может быть как самостоятельным предприятием, так и дополнительным направлением бизнеса для хлебопекарен, салатных производств, а также для центральных кухонь сетевых предприятий общепита.

Что же нужно для производства сэндвичей с различными начинками? Как организовать производство и какова стоимость оборудования?

1. Основной компонени сэндвичей — ХЛЕБ, который можно либо покупать готовый, либо выпекать самим. Целесообразность обоих вариантов можно легко рассчитать зная стоимость линии для производства хлеба. Для подобного предприятия подходит линия SOTTORIVA (Италия) в составе:

 

 

— мукопросеиватель + дозатор воды;

— тестомес;

— автоматический модуль для деления на заготовки до 500 гр и их формовки;
— одна расстоечная камера и один ротационные пекарский шкаф;
— тележки, листы, рамки с формами для хлеба и крышками для сохранения правильной прямоугольной формы.

Подобная линия стоимостью около 100 000 Евро обеспечивает производительность около 300 буханок тостового хлеба в час.

 

 

 

 

2. После выпечки хлеб нарезается на поперечные квадратные куски толщиной 1-1,2 см. Это возможно сделать на хлеборезке ROLLMATIC CP52.

 

 

3. Далее устанавливаются транспортер с движущейся лентой (например ROLLMATIC BASIC 6000 с рабочей поверхностью 580*6000 мм) и рабочие столы на которых операторы раскладывают на нарезанные квадратные куски хлеба начинку и, таким образом, собственно собирают сэндвич.  В качестве начинки обычно используются приготовленные и охлажденные мясо, рыба, мясная или рыбная гастрономия, сыр, овощи. Для их подготовки необходимо предусмотреть машины для мойки овощей (например, FIREX), пароконвектоматы и шкафы шокового охлаждения, слайсеры.

 

4. После сборки квадратных сэндвичей осуществляется их нарезка на половинки треугольной формы. Эту операцию можно осуществлять как на специальных машинах, так и вручную.

 

 

 

 

5. В заключении устанавливается линия для упаковки сэндвичей. Для этого ставится термоформовочная машина, которая каждый цикл формует несколько треугольных форм для сэндвичей из пленки толщиной 600 мкр. В машину закладываются готовые треугольные сэндвичи и после этого треугольные формы запаиваются тонкой пленкой (стоимость такой машины для упаковки, производства итальянской фабрики SACCARDO) около 150 000 евро. После упаковки требуется еще наклеивание этикетки и печать данных о дате производства, составе и проч. (еще около 40 000 евро)

Полученные таким образом готовые бутерброды и сэндвичи могут реализовываться не только традиционными способами, но и через торговые автоматы, которые устанавливаются сегодня в самых различных общественных местах. В США и Западной Европе большую популярность сэндвичи имеют также в организации бортового питания.

 

 

 

Сайт сконструирован в веб-мастерской podgaisky.ru