Австрийские пекари выбрали лучшую ротационную печь для выпечки

В последнее время можно заметить, что в области разработок оборудования для хлебопекарной промышленности стало появляться мало новинок.  Несмотря на это, следует отметить значительное увеличение предложения различных марок печей. Возникает логичный вопрос, какой метод сравнения необходимо выбрать при выборе оборудования, чтобы определить, какое же для заказчика является самым лучшим?

Существуют разные методы для сравнения качества оборудования: можем сравнивать по цене, расходу энергии, по КПД, по дизайну, уровню эксплуатационных затрат, параметрам теплового режима, качеству работы системы пароувлажнения — то есть по тем критериям, которые виляют на качество выпечки (органолептические показатели), выход по весу и объём  и т.д. Принять решение, ориентируясь на  стоимость оборудования, может позволить себе только компания, работающая вне рыночных условий, так как «дешево-хорошо не бывает».

Одна известная пекарня в Австрии перед тем, как купить новую печь, провела комплексную оценку данного оборудования. В связи с большой заинтересованностью пользователей печей, пекарня согласилась огласить результаты данного теста. В тестировании принимали участие самые именитые производители в мире. Ниже результаты проведенного исследования.

Проект «Соревнование печей»

Коллектив проекта: г-н. Бросчек, г-н. Клатзер, г-н. Заунер,  г-н. Шпиндлер

Руководитель проекта: г-н. Шпиндлер

Проект осуществлён: пекарня «Linauer», «Resch & Frisch», Австрия

 

1.Цель.

Выбрать лучшую ротационную печь для пекарни из числа лучших печей, представленных самыми известными мировыми брендами. Выбор места проведения тоже не случаен, так как именно Австрия славится своими высокими требованиями к качеству готовой продукции и используемому оборудованию. Профессионализм австрийских пекарей также известен во всем мире.

 

2. Показатели выпекаемых изделий и ротационных печей:

 

3. Принципы тестирования:

 

4. Оценки результатов выпекания:

 

5. Выбранные производители печей:

 

6. Оценка показателей печи Revent:

 

7. Оценка качества с использованием анализа потребительской стоимости:

 

    7.1 Методика расчета полученных баллов:

Система баллов:  для каждой характеристики:  1 = отлично, 5 = неудовлетворительно

Приоритетная система баллов: например, 1 = 40 баллов

Баллы за каждую характеристику умножим на баллы по приоритетной системе

 

7.2 Величина потребительской стоимости:

Качество выпечки:                   значимость = 100% = приоритетное значение

Оценка сборки:                                   значимость = 35%

Оценка управления:                значимость = 30%

Оценка мощности пароувлажнителя  значимость = 30%

 

8. Результаты

 

8.1 Качество выпечки:

 

 

Результат  печи REVENT: 250 баллов!

стандартный результат: 210 баллов

 

 

8.2 Дизайн

 

 

Результат печи REVENT: 214 баллов!

стандартный результат: 109 баллов

 

 

8.3 Управление:

 

 

Результат печи REVENT: 210 баллов!

стандартный результат: 114 баллов

 

 

8.4 Эффективность работы системы пароувлажнения

 

— высокая скорость работы пароувлажнителя при минимальных энергозатратах, перевод подаваемого объема воды в пар и устойчивость режима влажности на всем этапе выпечки.

— эффективная работа системы пароувлажнителя может быть измерена визуально, наблюдением (по точке росы)

—  конструкция камеры пароувлажнителя изготовлена из материала, предохраняющего от накипи и образования «водного камня»

— камера пароувлажнителя  легко демонтируется для профилактики образования «водного камня» с поверхности железных шаров

— система пароувлажнителя работает надежно, обеспечивая короткие интервалы беспрерывного выпекания (интервал 3 минуты)

 

 

Результат печи REVENT: 69 баллов!

стандартный результат: 31,5 баллов

 

9. Итоговый результат:

   Печь REVENT/баллы стандартный результат/баллы
Качество выпечки 250 210
Дизайн 214 109
Управление печи 210 114
Эффективность пароувлажнителя 69 31,5
Потребительская стоимостьВсего  743  464,5

 

10.Итоговые места, присвоенные производителям по результатам тестирования (рейтинг):

Последовательность Производитель
1 Revent
2 Miwe
3 Werner&Pfleiderer
4 König
5 Winkler Wachtel
6 Debag

!!! С результатами проведения тестирования и распределением итоговых мест ознакомлены и согласны все производители ротационных печей принявшие участие в конкурсе.

statya-revent statya-8

 

 

 

Купить печь для выпечки можно в нашей компании позвонив по телефону +375 (17) 396-72-00 или воспользовавшись формой связи на странице контактов.

Сайт сконструирован в веб-мастерской podgaisky.ru